Домашнее пиво в Таганроге
Главная

Новости

Эксперименты

Сырье

Оборудование

Полезное

Ссылки

Для начинающих пивоваров предлагаются охмеленные солодовые экстракты - это уже готовое пивное сусло разных сортов. В малом пивоварении экстракты используются как основное сырье.

Среди серьезных домашних пивоваров бытует мнение, что приготовление пива из экстрактов - это что-то для новичков. Если Вы будете использовать правильные ингредиенты, у Вас будет обеспечен хороший контроль над технологическим процессом, качественная санобработка, если Вы будете проявлять заботу и внимание к тому, что вы делаете, Вы не сможете отличить пиво из экстракта от цельнозернового.

Вот статья журнала ZYMURGY (Зимёрджэ), Специальный выпуск 1994: "Значительная часть финалистов национальных конкурсов Американской Ассоциации Домашних Пивоваров это пивовары-экстрактники. Из 2,185 образцов пива, поданных на конкурс в прошлом году, только немногим более половины (1,101, или 50.4 процента) было сварено из зерна. Нельзя отрицать тот факт, что пивовары-зерновики доминировали в конкурсе, заняв из 71 возможных 47 первых, вторых или третьих мест, тем не менее, пивовары-экстрактники выиграли 24 приза, третью часть от общего количества наград."

Тем не менее привлекает не только результат, но и сам процесс. При использовании экстрактов вы не сможете сильно изменить вкус пива - сорт определен заранее. И после нескольких проб с экстрактами можно перейти к следующему этапу познания пивоварного искусства - сварить пиво из неохмеленных солодовых экстрактов разных сортов и хмеля. Вот тут вы можете получить действительно свое пиво по вашему рецепту.

Следующим шагом может стать приготовление сусла из готового солода. В пивоварении используются сотни сортов солода и десятки сортов хмеля. И сварить пиво классическим способом работа для действительно увлеченного пивовара. Ведь это требует 12-17 часов до заливки на брожение.

И для самых увлечённых - самому изготовить солод - прорастить зерна, обжарить при нужной температуре и смолоть. А можно на даче вырастить хмель. И тогда вы пройдете весь путь приготовления пива. Как видите - это намного сложнее чем изготовить вино или другой алкогольный напиток.

Много информации по классическим способам приготовления пива можно найти здесь: http://www.teddybeer.ru/home/library/index.htm

Главная Новости Эксперименты Сырье Оборудование Полезное Ссылки

Используются технологии uCoz